Latest News

最新消息

康斯登獨家限量版: 玫瑰金錶殼百年典雅自製機芯世界時區腕錶

百年典雅自機芯世界時區腕錶堪稱康斯登自機芯系列的標誌性錶款,如今首次配置18K玫瑰金錶殼,限量發行88枚。這款典藏版腕錶更特地為旅行常客配備專屬現代錶盤。
 
成功絕非偶然。歸根究柢,康斯登的製錶成就有賴於30餘載以來,不斷精益求精的多個元素。
第一個要素:實用的複雜功能。就這點而言,常設世界時顯示功能對跨國旅客來說無可否認相當有利。
 
第二個要素:易於使用。作為一枚日常腕錶,每個細節無不經過精心設計,以容許腕錶的複雜功能快速直接地調校,毫不失誤。
 
第三個要素:機芯。收藏家最注重的零件在印上「Manufacture」(自製機芯)字樣之後,價值大幅提升。一體化作業的康斯登製錶品牌已研發出29款機芯,每款機芯的研發、生產、組裝和檢測皆於旗下工坊完成。
 
最後,第四個要素:設計。簡約、經典而雋永的設計使得一款時計經得起潮流和時間的考驗。康斯登由始至終完美體現「瑞士製造」的優雅。
 
名副其實的經典
 
全新百年典雅自製機芯世界時區腕錶完美展現微妙的平衡。這款腕錶約在十年前加入品牌腕錶系列,技術、美學和實用性之間的平衡臻至完美,旋即給世界各地的錶迷留下深刻印象。短短數年間,百年典雅自製機芯世界時區腕錶已成了康斯登旗下首要腕錶之一。
 

限量版譜寫里程碑
 
今日亮相的錶款專為鑑賞力敏銳的收藏家而設計。除了錶款所體現的完美平衡,全新百年典雅自製機芯世界時區腕錶採用18K玫瑰金錶殼,獨樹一幟,限量版腕錶發行88枚。如此彌足珍貴的錶款在康斯登頗為罕見,而且這更是自製機芯系列首度為腕錶配置如此高級的錶殼。
 
 


造型精緻
 
最新款式中,康斯登選擇儼如海洋的深藍色錶盤,與高貴的玫瑰金錶殼互相襯托,錶盤精美呈現各大洲浮雕,每塊大陸的煙灰色輪廓都經過精雕細琢。
 
6點鐘位置的日期盤飾有璣鏤紋圖案,此為高級製錶的傳統飾面。四根玫瑰金指針盤旋於錶盤上方,時針、分針和時標均設有夜光塗層,提升在微弱的光線下的可讀性。
 
在微型世界地圖周圍設有世界時區環,指示24個世界時區及其24個主要城市。為了確保錶盤的易讀性,白天的12小時以紅色顯示,夜晚的12小時則以灰色顯示。
 
認真保留品牌DNA
 
易於設定和使用是康斯登腕錶固有的特點,百年典雅自製機芯世界時區腕錶各項功能皆可透過錶冠(小時、分鐘、日期、世界時區)調校,避免使用按鈕損及光滑的42毫米錶殼。
 
如同所有的康斯登自製機芯系列腕錶,全新百年典雅自製機芯世界時區腕錶搭載的FC-718機芯綴有精緻鱗紋(Perlage裝飾,精湛工藝之美透過藍寶石水晶底蓋一覽無遺,具備高達3 ATM的防水性能保證。機芯設有藍色螺絲,鍍玫瑰金鏤空擺鉈以垂直緞面打磨及刻有「Frederique Constant Manufacture」(康斯登自製機芯)字樣,鐘錶鑑賞家將讚賞不已。

 
關於Frederique Constant 康斯登
 
康斯登是位於日內瓦的瑞士鐘錶製造商。品牌於1988年由獨立企業家Peter和Aletta Stas夫婦正式創立,定位為「可觸及的奢華」,希望與廣泛的大眾分享高質素的瑞士腕錶。
 
康斯登在位於日內瓦普朗萊烏特區(Plan-les-Ouates)的6,200平方米製錶廠中設計、研發、裝配和監控各種類型的時計、機械、石英和相關組件。迄今為止,康斯登已設計出29枚自製機芯,其中包括陀飛輪、萬年曆和飛返計時碼表等高複雜度機芯。
 
2015年,康斯登推出了瑞士第一枚具有傳統美感的傳統瑞士智能腕錶。傳統瑞士智能腕錶搭配智能程式,在瑞士腕錶業界開創全新腕錶類別。2018年,推出融智能機械模塊和機芯分析整合系統於一體的自家機芯智能腕錶。緊接著,於2020年推出Smartwatch Vitality系列腕錶。該系列配備新一代心率測量傳感器,經典錶盤設計,配備熱門數位顯示屏幕。
 
康斯登目前在全球120個國家/地區擁有近3,000個銷售網點。自2016年以來,康斯登集團(Frederique Constant,Alpina Watches,Ateliers de Monaco)加入日本西鐵城集團,以期追求國際發展並培育新的協同效應。