Latest News

最新消息

精緻極密,望塵莫及 Favre-Leuba Raider Bathy 120 MemoDepth深度記憶潛水錶

精緻極密,望塵莫及

Favre-Leuba Raider Bathy 120 MemoDepth深度記憶潛水錶

 

 
 
  凝聚Favre-Leuba域峰過去281年來對傳統製錶工藝的推崇,堅持與時俱進的精神,邁向製錶新歷程。域峰每一款新腕錶研發,都志在追求遠大目標:征服自然界的極限。這些錶款攀登世界最高的山峰,潛入最深的海洋,在突破極限的道路上永無止境。
 
  Favre-Leuba域峰,視人類最不實際的夢想為實質挑戰。1968年,完美潛水腕錶的願景被實現,吸引全球潛水專家目光。Favre-Leuba域峰Bathy腕錶,是首款搭載機芯偵測裝備,以中央指針精確測量深度的腕錶。原創版Bathy潛水腕錶,是機械錶款領域的一個里程碑,今日仍受到收藏家的熱烈追捧。
 
  2018年正值Bathy腕錶推出50週年,可謂開啟一段新傳奇故事的最佳時機。精益之上是否還能求精?答案就在Raider Bathy 120 MemoDepth深度記憶潛水腕錶。復古未來(retrofuturistic) 風格的設計,向1968年Bathy腕錶致敬,然而,在技術層面上,Raider Bathy 120 MemoDepth則是一款全新作品,不僅功能與材質升級,更制定了技術性新標準。錶殼設計以廣受歡迎的先驅錶款作為基礎,更添加大膽、更具功能性的色彩,及醒目易讀的指針。
 
  Raider Bathy 120 MemoDepth深度記憶潛水腕錶的設計靈感追尋形式源自功能原則,乾淨經典的設計,完美融合傳統與現代。錶殼使用鈦金屬打造,48毫米尺寸確保最佳判讀性。
 
  深度計的設計靈感取自1968年款Bathy腕錶,且結合日新月異的技術成果,它最迷人之處在於其運作方式,徹底顛覆了製錶工藝的既定規則。絕對不要讓水滲入腕錶?剛好完全相反。全新Bathy腕錶的底蓋有專門讓水滲入的開口。聽起來有點不可思議,其實不然。所有開口均為深度計的一部分,而深度計與機芯完全密封隔離。此設計理念是基於對與底蓋融為一體的感壓裝置進行壓縮。水透過開口進入底蓋中的一個密閉空間,致使金屬薄層隨著壓力增強而受到擠壓。腕錶中的接觸傳感槓桿裝置,偵測到感壓裝置之後,啟動深度計指針輪系,進而傳遞水深信息,透過面盤上中央藍色指針,精準地顯示120米內的潛水深度。前30米的測量刻度更為精細,在可能需要減壓的5米和10米處有兩個紅標。Raider Bathy 120 MemoDepth深度記憶潛水腕錶另設計位於3點鐘位置的深度記憶儀(MemoDepth),記錄潛水過程中抵達的最大深度。並透過4點鐘位置的旋入式按鈕進行重置,此功能通常只出現在專業潛水腕錶上。
 
  Raider Bathy 120 MemoDepth深度記憶腕錶防水性能達200米,是此專業潛水腕錶的標準配置。其最佳測量範圍為120米,雙倍於1968年初款Bathy腕錶(50米)。內置機械限壓器可確保當佩戴者潛水深度超過最佳範圍時,受壓金屬薄層和深度計均不會損壞。
 
  Favre-Leuba域峰Raider Bathy 120 MemoDepth深度記憶潛水錶搭載FL321手動上鏈機芯。其以EMC 3903M機芯為藍本,經過Favre-Leuba域峰精進,提供65小時動力儲存,動力儲存顯示位於12點鐘位置。
 
  這是一款聚焦於潛水重點機能的潛水腕錶。所有相關資訊都清晰易讀,即便是光線極弱的地方也不影響機能。潛水員和潛水的喜悅,不應被不必要的障礙所干擾,也不應出現任何影響潛水者注意力與反應的瑕疵。這就是域峰腕錶設計與功能所秉持的核心理念。
 
  無論什麼樣的潛水經歷,都必須嚴格思考極其重要的安全問題:每一枚專業潛水腕錶均配有內部環或是外部單向旋轉潛水計時上圈,潛水員在潛水之前將60處的三角形標記與分針對齊。潛水開始所經過的時間(按分鐘計)可在錶圈上顯示出來。Raider Bathy 120 MemoDepth深度記憶潛水錶,同樣搭載外部潛水錶圈,使用者只需逆時針旋轉設定,即可追蹤剩餘的潛水時間。若潛水員的腕錶不小心碰到了沉船、礁石或岩洞,可能會改變錶圈的位置,從而改變潛水員的設置。也就是說不小心順時針移動錶圈可能致使潛水員誤判潛水時間的計算。對於Bathy腕錶,同樣地,只會造成減少計劃潛水時間情況,以降低風險。潛水員只會比預定時間,提早浮出水面,得以預防減壓裝置停止的可能性。
 
  Favre-Leuba域峰致力追求完美的潛水體驗,為領略潛水帶來的興奮掃清任何疑慮。Raider Bathy 120 MemoDepth深度記憶潛水錶為潛水腕錶設立了新的標準。這是一款超凡的裝置,以初款Bathy腕錶為設計靈感,又在各個方面重新詮釋並加以完善。Raider Bathy 120 MemoDepth潛水錶是機械儀器腕錶研發領域一項了不起的成就,也是一件奪目的時尚配件。