Latest News

最新消息

MIDO瑞士美度表OCEAN STAR海洋之星系列75週年 2019RED BULL懸崖跳水全球系列賽西班牙最終站 錶現精準

見證水下傳奇MIDO瑞士美度表OCEAN STAR海洋之星系列75週年
2019RED BULL懸崖跳水全球系列賽西班牙最終站 錶現精準

 

  2019 年915日,MIDO瑞士美度表前往西班牙畢爾包慶祝海洋之星系列75週年,選擇了與品牌歷史有著深厚關聯的西班牙海濱城市作為目的地,此地結合了海洋以及對建築的熱愛,尤其是舉世聞名的畢爾包古根漢美術館,正因如此,畢爾包成為了品牌慶祝卓越發展歷程的城市。與此同時,2019 Red Bull Cliff Diving懸崖跳水全球系列賽決戰也在畢爾包舉行,而瑞士美度表正是該賽事2019賽季的官方合作夥伴!
 

  9月13日以及14日,來自全球的嘉賓透過前所未有的沉浸式體驗進入海洋之星的異想世界,在氣氛舒適宜人的夜晚,於西班牙格喬的皇家俱樂部馬裡迪莫德爾阿布拉碼頭(Real Club Marítimo del Abra) 飽覽濱海風光,見證了全新瑞士美度表Ocean Star Tribute海洋之星75週年特別版全面問世;更是全方位感受懸崖跳水比賽中動人心弦的力量之美,在驚心動魄的比賽中體會懸崖跳水運動與Ocean Star Diver 600海洋之星深潛600米腕錶合力呈現頗具「卓越精準度」的感官盛宴。除了視覺體驗之外,品牌與賽事主辦方還邀請各位嘉賓親自踏上高達27米的懸崖跳水比賽跳臺,近距離親歷懸崖跳水運動的驚險刺激!當然,必不可少的巴斯克城市經典之旅,讓貴賓更好地瞭解畢爾包這個城市,感受其獨有的建築文化與風貌。
 

  MIDO瑞士美度表全球總裁Franz Linder提到:「75年以來,海洋之星系列一直是非凡防水性的代名詞,品牌也持續著創新的探索,打造更加可靠的防水腕錶。瑞士美度表以創新為己任,堅持不懈地開發新技術,在行業發展中開創先河。西班牙畢爾包依海而建,又以其不朽的古根漢博物館在全世界展現深遠影響。實屬慶祝美度表海洋之星系列問世75週年的不二之地,不僅對該系列久負盛名的發展歷程、更對瑞士美度表『靈感源於建築』的品牌理念致敬。」
 

  這場盛會見証MIDO在製錶領域中防水技術的持續創新與提升,1930年代品牌發明當其時開創性的軟木密封墊防水裝置(Aquadura system),奠定品牌於錶壇上的基礎,直至今日Ocean Star Diver 600海洋之星深潛600米腕錶,將性能全面提升至防水600米及排氦裝置, 後底蓋則以霧面浮雕處理的海星圖紋,耀眼呈現海洋之星系列的專屬標誌。
 
1944年至2019: 75 年的海洋歷史與防水性能的精準錶現
  1944年,MIDO Ocean Star瑞士美度表海洋之星系列問世,成為了可靠防水性的代名詞,而早在1930年代,MIDO美度表就成功研發出聞名於世的軟木密封墊防水裝置(Aquadura system),該系統是一種軟木錶冠密封墊,旨在確保手錶的百分百防水性能,在當時具有開創性意義。自此之後,美度在防水技術領域不斷創新,成為防水手錶界不可撼動的標杆。上世紀50年代,用於檢測腕錶防水性能的超級防水測試儀問世。憑藉在防水技術方面的經驗和聲譽,MIDO於1980年更著眼於海洋世界的探求,並且自信地喊出,「防水王者(King of waterproof)」以及「領航之錶(The watch of The captain)」的宣傳口號,2000年陸續推出的各種全新系列作品,無一不標誌著品牌歷久彌新的製造標準。直至今日, Ocean Star 海洋之星系列下所有腕錶都達到防水200米以上的優異性能。
 
  歷史悠久的海星標誌成為優越的防水性和高可靠性的象徵,精緻裝飾在每只錶背上。無論是防水或是可靠度都在Ocean Star Diver 600海洋之星深潛600米腕錶中徹底體現,除了防水600米外,時計更配有排氦裝置,錶殼側面3點鐘及9點鐘位置配以兩個切口,用於釋放釋放單向陶瓷旋轉表圈結構內的多餘水分,防止受到腐蝕。在這只超凡的防水時計中,更導入80小時矽游絲天文台(COSC)認證機芯,高達80小時的動力儲存外,機芯極致的精準度以及抗磁、抗衝擊性能更佳。全新Ocean Star Diver 600海洋之星深潛600米腕錶專為勇於探索深海的潛水愛好者而生,實屬難得一見的高性能腕錶。
 
Ocean Star Tribute海洋之星75週年特別版: 向經典時計致敬

  在第一只海洋之星腕錶問世後75年,推出了Ocean Star Tribute海洋之星75週年特別版,忠實呈現當時每一設計細節。系列兩只超凡的腕錶向1960年代潛水錶致敬,無論是地中海藍或深黑色錶盤以盒型藍寶石水晶玻璃鏡面搭配同色系旋轉錶圈細緻保護,兩者形成華麗的復古風貌,40.5毫米錶徑尺寸搭配多節式拋光不鏽鋼鍊帶,賦與腕錶濃厚的復刻型格更提供極致舒適而貼手的配戴感,延續經典系列的不朽傳奇。錶款採用Caliber 80自動上鍊機芯,提供高達80小時的動力儲存,滿足現代日常使用的實用性,後底蓋則以霧面浮雕處理的海星圖紋,完美呈現海洋之星系列的專屬標誌。Ocean Star Tribute 海洋之星75週年特別版更以特殊錶盒搭配專屬快拆錶帶,提供錶主細膩收藏。
 
西班牙畢爾包: 結合海洋以及建築之美
  西班牙畢爾包位於大西洋沿岸,城市擁抱當代建築的意象,更以解構主義建築師法蘭克·蓋瑞 (Frank Owen Gehry) 設計的畢爾包古根漢美術館聞名全世界,源於雙方共同對建築的熱愛,成為舉辦海洋之星系列75週年慶典的不二選擇。此外,MIDO美度表於2019年成為 Red Bull懸崖跳水全球系列賽官方合作夥伴,此場賽事的第七站決賽也來到西班牙。
 




2019 Red Bull懸崖跳水全球系列賽: 令人屏息的最終回


  9月14日,畢爾包上的La Salve大橋架起27米的高臺,14名參賽運動員從高臺躍入水中,一場驚心動魄的懸崖跳水比賽在壯觀的古根漢博物館前上演。在古根漢博物館腳下的VIP區域內,美度的受邀賓客可以通過獨具一格的視角,近距離地欣賞這場精彩紛呈的懸崖跳水決賽之戰,並為MIDO瑞士美度表的兩位品牌摯友——喬納森·帕雷德斯(Jonathan Paredes)和亞歷山德羅·德羅斯(Alessandro De Rose)加油助威。2019 Red Bull Cliff Diving懸崖跳水全球系列賽獲獎名單公佈後,兩位運動員和品牌受邀嘉賓們舉行了見面會,共享西班牙海鮮盛宴。
 

  而MIDO美度表由衷恭喜Gary Hunt(英國國籍)拿下今年度的冠軍,同時也恭喜第二名的Jonathan Paredes(墨西哥國籍)以及第三名的Andy Jones (美國國籍) 在此次賽事中獲得非凡的成績。