Latest News

最新消息

Hamilton漢米爾頓 卡其陸戰38mm再添生力軍

Hamilton漢米爾頓

卡其陸戰38mm再添生力軍


 

  越戰,又稱第二次印度支那戰爭;美軍投入大量軍需人力矢志維持世界的和平。去年適逢「越戰」終戰半世紀,漢米爾頓為紀念在越戰中揮灑熱血的英勇軍魂,特別考究越戰時期美國陸軍公發「機芯6型號649」 的軍用錶款,因應當時戰事的精準考量,開發出機芯搭載「錶冠停秒」的特別功能,為當時極具創舉的劃時代設計。

  
2019 風雲再現的卡其陸戰手上鍊 Khaki Field Mechanical 系列,漢米爾頓在遵照戰爭史實與品牌歷史的同時,設計團隊以美軍戰場塗裝為靈感,非常細膩地將不鏽鋼錶殼經過特別「霧化」與「PVD」 做復刻處理,展現二戰時期錶款經典的「白鐵」成色以外的「塗裝式樣」風格。面盤亦經過啞光處理,細膩吐露軍錶的內斂風格,搭配白色阿拉伯數字與內圈PM時刻,凸顯美系腕錶的軍規考量,更體現晝伏夜出的任務需求。指針與品牌原創的『鯊齒型』計時外圈,特別仿照「鐳」放射線塗料上色,讓錶款整體散發濃厚越戰本色,搭配北約尼龍錶帶,越發顯現美軍英勇開赴敵陣的果敢軍威。