Latest News

最新消息

獨一無二,天生不凡 TUDOR BLACK BAY

獨一無二,天生不凡
TUDOR BLACK BAY CERAMIC ONE於2019 Only Watch慈善拍賣會上
以35萬瑞士法郎高價成交

 


 

2019119日,日內瓦訊—全球獨一無二的Black Bay Ceramic One(帝舵碧灣陶瓷型一號)亮相兩年一度的Only Watch慈善拍賣會,以35萬瑞士法郎(約合352,195美元)高價成交,為此前估價的100倍。此次拍賣所得善款將全部用於支持杜氏肌肉萎縮症(Duchenne muscular dystrophy)的醫學研究。
 
帝舵表為高級製錶業的先驅品牌,一直深受全球敢為人士青睞,為世界頂尖海軍及探險者製造腕錶,以先進可靠的計時裝置點綴勇者腕間,助其探索世間不凡。本屆Only Watch慈善拍賣會上拍出的Black Bay Ceramic One隸屬帝舵表旗艦系列—Black Bay(碧灣)系列,傳承品牌精髓,以別緻設計、色彩與材質巧妙融合,僅此一枚,天生不凡。錶殼直徑41毫米,採用別具一格的啞黑色陶瓷、鈦金屬及不銹鋼材質,顯得酷感十足。搭載高性能帝舵表原廠機芯MT5602,配備黑色PVD擺陀,將帝舵表天生敢為的精神,不斷突破創新的製錶理念、大膽無畏與堅固可靠的品質融於一身,盡顯卓爾不群的極致風度。
 
Black Bay Ceramic One是帝舵表交由Only Watch慈善拍賣會公開競拍的第三款腕錶。此前的兩款分別為2015年的Black Bay One(碧灣一號),成交價為37.5萬瑞士法郎;及2017年的Black Bay Bronze One - LHD(碧灣青銅型一號LHD),成交價為35萬瑞士法郎。值得一提的是,常規Black Bay系列不銹鋼腕錶皮帶款的市場零售價為3250瑞士法郎,這意味著此系列腕錶在Only Watch慈善拍賣會上成交的價格為系列腕錶均價的100倍以上。作為從不製作單一腕錶的品牌,帝舵表僅為Only Watch慈善拍賣會破例。而如此高昂的成交價格,亦可視為是對此絕世僅有、破例一枚之腕錶的致禮。
 
帝舵表
帝舵表是屢獲殊榮的瑞士高級腕錶品牌,所生產的機械腕錶風格精緻優雅,精準可靠,品質卓越,是物超所值之選。帝舵表的起源可追溯至1926年,勞力士創辦人漢斯.威爾斯多夫(Hans Wilsdorf)註冊了「The Tudor」商標。1946年,他創立了MONTRES TUDOR SA帝舵表公司,所生產的腕錶沿襲了勞力士所尊崇的品質理念,然而售價卻更易為人接受。自創立以來,帝舵表一直為勇敢無懼的人士所選戴。如今,帝舵表的旗艦系列包括Black Bay(碧灣)、Pelagos(領潛)、Glamour(駿珏)及1926系列。自2015年起,帝舵表推出不同功能的原廠機械機芯。
 
 
Only Watch慈善拍賣會
Only Watch慈善拍賣會每兩年一屆,由摩洛哥肌肉萎縮症防治協會(AMM, Association Monégasque contre les Myopathies)、摩納哥遊艇展(Monaco Yacht Show)及佳士得拍賣行(Christies)聯合主辦,匯集多家高級鐘錶製造商共襄善舉,參與拍賣會的品牌各自創作一枚獨一無二腕錶,並捐贈作慈善拍賣,籌得善款全部用於杜氏肌肉萎縮症的醫學研究。今年的拍賣會為第八屆,由摩洛哥肌肉萎縮症防治協會創辦人兼主席呂克.佩達雲奴(Luc Pettavino)先生發起,並得到摩納哥王子阿爾伯特二世殿下的資助支持。帝舵表已是第三度參加此盛會。