Latest News

最新消息

春臨大地 CORUM 海軍上將腕錶披上新衣

春臨大地  CORUM 海軍上將腕錶披上新衣
 
為神秘而前衛的Admiral 42 Automatic Full Black 抹上新色彩

 
 

 
Corum崑崙表海軍上將系列誕生於1960年代,當年這款帆船運動錶配備具有防水功能的方形錶殼,非常特別。然而,我們現時熟悉的海軍上將系列,是根據1983年重新設計的海軍上將杯腕錶演化而成,擁有一望而知的12邊形錶殼和航海旗時間刻度。多年來,一直向帆船比賽致敬的海軍上將系列,不僅昇華為崑崙表旗下舉足輕重的核心支柱,更成為了錶壇最具代表性的航海錶款之一。海軍上將系列最容易識別的其中一個特徵,便是其錶盤上12個航海旗小時刻度。這些旗幟是依照「國際海事信號旗」(International Code of Signals)制定而成,每個數字用相應的三角旗表示。
 

 
對比之前色彩繽紛的海軍上將腕錶,最新推出的Admiral 42 Automatic Full Black是系列中首發的全黑款式。以精鋼打造的經典12邊形錶殼,經過黑色PVD加工處理,並配以黑色黃銅錶盤;代表12小時刻度的航海旗幟,以及顯示分鐘的刻度,則以不同色度的黑灰色呈現,使簡樸純粹的全黑設計顯得更加立體。在這個春季,崑崙表為冷酷的Admiral 42 Automatic Full Black 披上彩衣,將時間刻度和指針換成藍、紅、黃、綠和橙色,每個顔色的腕錶均限量發行 100 枚。

崑崙表產品研發部表示:「推出充滿時尚感的全黑海軍上將腕錶,主要目的在於打破傳統,不再局限於只用常規的精鋼或黃金製造腕錶。此外,我們也嘗試藉此顛覆海軍上將一貫的經典設計元素,用冷酷的黑色配襯5種不同顔色的航海旗時標和指針,也捨棄了先前常用的藍色和柚木。這款全黑腕錶的設計靈感,來自裝配了碳纖維船體的現代帆船。」

Admiral 42 Automatic Full Black採用的太子妃式鏤空時針與分針經黑色PVD塗層處理,再添以5種不同顔色的Superluminova夜光塗料,確保在昏暗的環境之下也能清楚報時。黑色硫化橡膠錶帶,配以黑色PVD塗層處理錶扣,貫徹腕錶的酷黑形象。搭載具備42小時動力儲備的CO 395自動機芯,並擁有深達50米的防水功能。

關於 CORUM 崑崙表

CORUM崑崙表因卓越的美學設計和精湛的製錶工藝享負盛譽,品牌致力傳承高級製錶的價值觀和非凡工藝,同時展望未來,在今天打造未來感十足的時計作品。CORUM崑崙表在1955年創立於瑞士拉紹德封,將非凡創意與大膽前衛作為品牌理念。品牌遵循創始人開闢的道路不斷前進,比以往更加專注於奠定品牌個性與聲譽的標誌性系列,並為其注入融合創新與尖端技術的現代氣息。Admiral海軍上將系列縱橫海洋50餘載;Golden Bridge金橋系列則40年來享譽錶壇;Heritage經典系列的數個錶款,例如20美元錢幣腕錶,在錶壇留下了不可磨滅的印記;Bubble泡泡系列的核心理念是現代風範與非凡創意,將高級製錶化為傳奇。
 
 
Admiral 42 Automatic Full Black海軍上將系列限量腕錶技術規格



 













-機芯-
CO 395
自動上鍊
功能: 小時、分鐘、日期、小秒針
動力儲存: 42小時
擺頻: 每小時28,800次(4Hz)
尺寸: 11 1/2’’’
紅寶石: 27
 
-錶盤-
顏色: 黑
材質: 白銅
特點: CORUM標誌移印在錶盤上 紅/綠/橙/淺藍/黃 螢光色海事旗時標
 
-錶殼-
造型: 十二邊形
錶徑: 42毫米
厚度: 9.5 毫米
錶殼: 不鏽鋼黑色PVD電鍍處理
錶冠: 不鏽鋼黑色PVD電鍍處理
錶蓋: 黑色PVD電鍍處理不鏽鋼旋入式開放底蓋
錶鏡: 防眩藍寶石水晶玻璃
防水深度: 50米/5ATM
 
-指針-
時針和分針: 太子妃式、鏤空、刻面、黑色PVD電鍍處理、各色超螢光塗料
 
-錶帶-
材質: 硫化橡膠
錶帶寬度: 21/18毫米
錶扣: 三重折疊式錶扣
錶扣材質: 不鏽鋼
錶扣特點: 黑色PVD鍍層
 
每顔色全球限量發行100
每只售價 : NTD185,000