Latest News

最新消息

萬寶龍重溫經典—傳承Minerva設計靈感 全新1858系列腕錶單按把計時、24H自動腕錶

 
萬寶龍重溫經典  傳承Minerva設計靈感
 
全新1858系列腕錶單按把計時、24H自動腕錶


萬寶龍1858系列源於山岳探險精神,以復古的設計密碼結合重返大自然的風潮,令人聯想到Minerva於1920年代及1930年代期間所製造的原廠計時器與懷錶。繼今年度的藍色創新錶款,萬寶龍再度推出兩款全新1858系列腕錶,以Minerva的傳承為設計靈感;新款腕錶的錶盤採用全新的顏色,蘊含復古美學,錶殼使用特殊的青銅合金物料、手工NATO錶帶及獨一無二的複雜功能。
為了提升時間讀取清晰度及設計,錶盤的設計採用對比鮮明的顏色,並搭配掐絲琺瑯設計的復古冷光教堂式指針、塗覆SuperLumiNova®塗層的阿拉伯數字、軌道式分鐘環、1930年代的萬寶龍標誌與字形、以及白朗峰圖案標誌。錶殼採緞紋面打磨處理,而經過拋光處理的錶耳邊緣進一步凸顯錶耳的形狀。其他細節包括當時腕錶常見的凹槽紋錶冠以及圓弧盒形藍寶石水晶玻璃鏡面。這兩款全新腕錶配置NATO錶帶,這是一家擁有150年歷史的法國傳統織布製造商採手工製作,精湛的技藝打造出精緻、堅固耐用而又極致舒適的NATO錶帶。今年度推出的全新米色將進一步豐富本系列的色彩,提供更為復古質感的選擇。
 
萬寶龍1858系列24H自動腕錶,NT$100,300

萬寶龍1858系列24H自動腕錶
為了展現山岳探險精神,1858系列24H自動腕錶搭載全新複雜功能,透過單一指針可顯示24小時的時間,因此腕錶具有計時、走時(時針和分針)與指南針的功能。本款腕錶配置24小時時標,透過塗覆SuperLumiNova®塗層的紅色指針可以更清晰地讀取日夜時間,紅色尖端的指針可顯示時間,同時也可以當作指南針使用。錶盤外圍的指南針刻度環為米色,約每五度即有一標記,方位基點則為紅色,能夠更精準掌握方位。
 

1858系列24H自動腕錶搭載全新複雜功能,透過單一指針可顯示24小時的時間
 
  • 腕錶如何運行?
地球圍繞太陽自轉一圈需要二十四個小時,這也說明了24小時顯示腕錶遠不只是一個可以找到方向的有用工具,同時也讓指南針的使用更加簡便。太陽從東邊升起,西邊落下,並在日中時,朝向南方。位居北半球時,可將腕錶設定在正確的時間,接著將腕錶保持與地面平行,並旋轉腕錶直到時針的末端指向太陽的方位。如此,錶盤上的方位基點即可正確地定位出來。24小時的位置為北方,12小時的位置為南方;如果位居南半球,則須注意方位基點是相反過來。
  •  具體的設計密碼
此次推出的新款腕錶特別著墨於黑色錶盤之設計,北半球地圖與24條子午線採用冷光物料,錶盤元件則塗覆SuperLumiNova®塗層,即使在白天也清晰可見;24小時數字、時標與時針在夜晚散發神秘的光芒,使得新款腕錶與眾不同。自動腕錶採用全新的42 mm雙色精鋼錶殼搭配特殊青銅合金錶圈,散發復古的美學。錶殼背面鐫刻特殊的「山岳探險精神」,進一步完整腕錶的主題設計。1858系列24H自動腕配置相同風格的黑色手工NATO錶帶,這是由擁有150年歷史的法國傳統錶帶製造商採手工製作。
 
萬寶龍1858系列單按把計時腕錶限量款1858
 
萬寶龍1858系列單按把計時腕錶是萬寶龍高技術含量的主打腕錶之一。新款腕錶重新演繹Minerva於1930年代推出的計時腕錶及其搭載的13.20機芯。和原腕錶一樣,1858系列單按把計時腕錶使用黑色錶盤搭配米色軌道式分鐘環,雙計時盤分別位於三點鐘與九點鐘的位置。其他搭配整體復古設計的細節包括:測距儀刻度、米色SuperLumiNova®塗層數字、米色SuperLumiNova®塗層之包玫瑰金教堂式指針,即使是夜晚,仍可清晰地讀取時間。 
為了體現山岳探險精神,本款腕錶採用42mm特殊青銅合金錶殼,隨著時間會產生一層綠繡。錶殼背面鐫刻特殊的「山岳探險精神」,進一步完整腕錶的主題設計。 1858系列單按把計時腕錶1858限量版搭載MB 25.12機芯,配置可用於測量時間的中央計時秒針與30分鐘計時盤,均採用白色指針,與黑色錶盤形成鮮明的對比,並提升腕錶功能的讀取清晰度。錶冠與單按把結合為一,不論是啟動、停止或歸零均可透過單按把完成。新款腕錶採用全新同色系米色NATO錶帶,這是由擁有150年歷史的法國傳統錶帶製造商製作。

萬寶龍1858系列單按把計時腕錶:皮帶款(NT$162,600)、鋼帶款(NT$173,000)
 
另兩款未限量腕錶採用精鋼材質製作,其中一款腕錶搭配全新精鋼錶鍊,結合不同的鍊結形狀:中央拋光鍊結為米粒形狀,外側鍛紋面打磨處理鍊結則為長方形;另一款腕錶則搭配陳舊質感干邑色小牛皮錶帶


關於萬寶龍
自西元1906年為書寫文化帶來重大變革以來,萬寶龍仍不斷致力於開拓創新的無限可能,也因此有著卓越工藝與設計之巔的象徵。獨創性和想像力是鞭策萬寶龍不斷提升各類產品蘊含之頂級工藝的動力,像是奢華書寫工具、腕錶、皮件、全新技術與飾品。知名的萬寶龍六角白星標誌不僅反映出萬寶龍的永恆使命:透過工匠們以大膽的創意和精湛專業的技術打造可陪伴一生的頂級產品, 同時也是保證產品性能、品質和精緻時尚表現力的最終印記。萬寶龍根源於書寫文化,並持續在世界各地堅持其對文化發展的承諾,推崇現代贊助人對於藝術發展的支持,並推動多項計劃,以提倡各類藝術與文化的發展。

技術資料