Latest News

最新消息

CORUM 崑崙表慶祝金橋系列誕生 40 周年 推出全新長方形金橋腕錶



Quill and Pad 總編Elizabeth Doerr 表示:“金橋腕錶之所以能夠成爲製錶業中最具代表性的錶款之一,主要原因是它是業界第一枚全透明的腕錶,除了可以展現製錶大師的精湛工藝,還將腕錶部件的機械美態表露無遺。”
 
為了慶祝金橋系列誕生40周年,崑崙表推出兩款限量腕錶,並對最初的長方形金橋型號致敬。



長方形金橋40周年限量版紀念腕錶(18k 白金)
以最初發表的長方形金橋型號作爲設計藍本,崑崙表最新18k白金金橋腕錶,整個錶殼都擁有百分百人手雕刻的精緻植物紋飾,是品牌高級複雜時計中的另一經典。錶殼上的老鼠簕 (acanthus)和羊齒植物 (fern)紋飾,其靈感源自拉紹德封所創造的新藝術運動—— 又被稱爲 “Style Sapin”或 “Pine Tree Style”,其核心意義就是以大自然的美好事物作爲藝術創作的基礎和靈感,而拉紹德封的松樹又特別出名,所以就喚作“Style Sapin”或 “Pine Tree Style”。其實金橋腕錶於1980年發表以來,其長方形機芯一直都刻有這些美麗的植物紋飾。長方形金橋40周年紀念版腕錶限量發行3枚,以紀念於1955年建立崑崙表品牌的三位創辦人。建議售價為 TWD 1,510,000



長方形金橋40周年限量版紀念腕錶(18k 玫瑰金)
今年除了是金橋系列誕生40周年,也是崑崙表品牌的65歲壽辰。此款全新18k玫瑰金長方形金橋腕錶,限量發售40枚,錶殼内側的3時位置,刻有 “Limited Edition 1 0f 40” 的字樣,以慶祝金橋系列誕生40周年;而腕錶的透明錶底蓋上,則印有崑崙表品牌標志上的鑰匙,以紀念品牌創立 65 年。忠於系列本身的設計,這枚金橋腕錶也擁有18k 金打造的長方形機芯。建議售價為 TWD 1,400,000

 


崑崙表全球銷售及市場總監孫文宗表示:“我們是從裝飾藝術(Art Deco)時期處取得設計靈感,事實上Bannwart先生最早設計的幾款腕錶也是取材自裝飾藝術。這兩款全新金橋腕錶,其玫瑰金型號錶底蓋上的崑崙表鑰匙圖案,還有白金型號錶殼上的手工雕刻紋飾,除了用作紀念金橋腕錶和我們品牌的誕生外,也是對注重傳統人手工藝的拉紹德封製錶業致敬。”
 
全新長方形金橋40周年紀念版比例完美,腕錶可無暇地貼服在手腕之上;相比起1980年的原始版,今天的金橋已具備30米的防水功能。除了外形優雅經典之外,其優質的CO113手動機芯也讓腕錶擁有良好的功能。

 

有關 CORUM 崑崙表

創立於1955年的崑崙表代表製錶產業中富有創意和膽識的一面。 崑崙表採用了一種跳脫傳統框架的途徑,對機芯結構、錶殼以及面盤修飾工藝進行再概念化。在眾多技術成就(直線型機芯)和美學成就(錢幣錶,羽毛錶,泡泡錶)的背後,崑崙表其實延續了超越時代的高級製錶傳統。
 
成立於拉紹德封的崑崙表正在向當代、街頭藝術以及古典藝術世界敞開大門,並以此吸引了潮流領導者們的關注。崑崙表既具有革命精神,同時又尊重製錶傳統,保持品牌的獨特性,提供充滿原創風格的腕錶作品獻給品味獨特的收藏家們。崑崙表現在透過旗下五個主力系列:Admiral海軍上將、Golden Bridge金橋、Heritage經典、Lab和Bubble泡泡,來體現21世紀製錶願景。