Latest News

最新消息

1968年潛水錶復刻款 榮獲2021年「德國iF設計大獎」


<Seiko Prospex >1968年復刻錶款榮獲2021「德國iF設計大獎」。
型號:SLA039J1/NT$220,000

今年2021年,德國iF設計大獎共有50多個國家、近10,000種產品參賽,專業規格更是由世界各地98位設計專家所組成的頂尖團隊進行評選。而德國iF設計大獎於4月14日宣布 Seiko Prospex 1968年復刻版潛水錶(型號:SLA039J1)榮獲【2021德國iF設計大獎-珠寶/腕錶類 產品設計獎】。
1968年,Seiko Prospex潛水錶可說是Seiko製錶歷史上劃世代的指標性錶款之一,日本第一位攀上聖母峰的植村直己(Naomi Uemura)以及登山冒險家松浦輝夫(Teruo Matsuura)便是戴著它完成壯舉。去年,為慶祝品牌及日本第一款潛水錶面世 55 週年,推出的1968年全新復刻錶款,承襲了原始設計更提高了各方面的性能,設計上藍灰色面盤呈現海洋之美,漸層色澤生動的呈現其在海洋藍色變得深沉、黑暗的深海下,光線逐漸消逝的情境。錶帶則是沿用原版腕錶的金字塔式紋理,並以矽膠材質重現,使得錶帶能變得更加強韌,配戴時也更為舒適。
此外,在機芯部分,則是使用了雫石高級時計工坊特別為潛水錶研發與組裝而成的高振頻 8L55 機芯。此復刻款也是首款採用全新「白鋼」(Ever-Brilliant Steel)材質的潛水錶,滿足了在飽和潛水惡劣環境下的使用需求,白鋼的運用則是可避免錶款在海水高氯化物等環境中腐蝕,可說是實現了最高水準的耐用性及抗腐蝕性。
 
 
 
關於德國iF設計大獎
 
【德國iF設計獎】是由設在德國漢諾威、歷史最為悠久的設計組織“ iF國際論壇設計”所贊助的設計獎項,此獎至今已成為全球公認的卓越設計標章,不僅是發掘頂尖設計之星的搖籃更是最具聲望的設計匯流平台。今年,共有全球98個設計專家對50多個國家所提交10,000件左右的設計進行了嚴格審查,並評選其獲獎作品。