Latest News

最新消息

CORUM 崑崙錶慶祝 Bubble 泡泡系列面世 21年 推出全新 Bubble X Ray 腕錶


2000年,CORUM崑崙錶於巴塞爾鐘錶展隆重發表傳奇性的Bubble泡泡腕錶系列。擁有大尺碼錶殼和超大錶鏡組合的泡泡系列,是品牌主人Severin Wunderman所創造的傑作,他本身也是鐘錶界的一個傳奇。泡泡錶亮相之後,迅速成為備受熱捧的新時代腕錶;如今,在泡泡系列推出21年之後,CORUM崑崙錶推出全新 Bubble X Ray腕錶,設計靈感來自舊有的泡泡錶款。
 
當泡泡腕錶在2000年推出的時候,其中一款的錶盤上便飾有充滿個性的骷髏頭圖案。 當時,剛剛將品牌買下的Wunderman,一直對生命、死亡和 亡靈節” (Dia de Muertos) 等抽象議題十分著迷。亡靈節源自墨西哥,在當天,一大群親屬和朋友會團聚在一起,為亡者祈福。 Wunderman 是一名白手起家的成功人士,其人生經歷也相當曲折。在納粹侵佔波蘭期間,Wunderman 一直躲藏在一家視障人士學校之内,直到10歲移民到美國洛杉磯。因爲這些不凡的人生歷練,使Wunderman特別喜歡標新立異和不因循守舊的事物。他創造泡泡腕錶的目的,便是要顛覆鐘錶界,將新思維帶入這傳統的行業。事實上CORUM崑崙錶是讓他大展拳脚的最佳品牌,因爲自1955年初創立以來,CORUM一直是業界敢於嘗新的先鋒。

當錶殼尺寸為44毫米的泡泡腕錶推出的時候,Wunderman 錶示靈感是來自一款六十年代深海潛水實驗錶,那枚潛水錶配備超大圓拱形錶鏡,以抵禦深海壓力;為襯托這充滿玩味的錶鏡,Wunderman專門設計了多款創意十足的錶盤,從此便寫下了歷史。泡泡腕錶的創造就是要主張與眾不同和個人主義,一推出很快便成為了新千禧年代的經典錶款;而多年來面世的新奇、有趣設計,很多都引人入勝,包括:骷髏頭 Bubble Jolly Roger、魔鬼路西法Bubble Lucifer、蝙蝠泡泡、骷髏頭 “暗夜飛行者” Bubble Nightflyer等。而在過去6年來,CORUM崑崙錶還和許多著名藝術家合作,推出特別版的泡泡腕錶。



今日,為了慶祝泡泡腕錶誕生21周年,並向其背後的創造人致敬,CORUM崑崙錶推出全新限量版泡泡腕錶,擁有系列最標志性的設計元素——骷髏頭,而且更富現代感和創意,令人耳目一新。
 

全新泡泡Bubble X Ray 腕錶,向舊有的骷髏頭錶款致敬。充滿個性而擬真度高的骷髏頭圖案,設置在錶盤的中央,巨型的圓拱形水晶玻璃錶鏡,將骷髏頭圖案放大,加强視覺享受;由於其强勁的夜光效果,即使在黑暗的環境中,骷髏頭圖案也可以完全清晰地呈現,就像 X光一樣。當燈光熄滅的時候,骷髏頭會發出詭秘的熒光綠色,視覺效果相當刺激。爲配合錶盤設計,腕錶的複合式材質錶帶也用上熒光綠色縫綫,效果一氣呵成。

Bubble X Ray 腕錶搭載CO 082自動機芯,振頻每小時4Hz,動力儲存42小時;不鏽鋼錶殼,黑色PVD塗層處理;藍寶石水晶透明錶底蓋,可以看到機芯運作。而底蓋和圓拱形水晶玻璃錶鏡,都經過防眩塗層處理;47毫米錶殼,防水深度為100米,備有小時、分鐘和秒鐘功能,定價為 TWD143,000,全球限量88枚。全新Bubble X Ray腕錶,製作精細,對細節照顧周到,與泡泡系列的設計初衷一脈相承,貫徹大膽、獨特的强烈風格,為敢於錶達自我的愛錶人士而設。


 

有關 CORUM 崑崙錶

創立於 1955 年的崑崙錶代錶製錶產業中富有創意和膽識的一面。 崑崙錶採用了一種跳脫傳統框架的途徑,對機芯結構、錶殼以及面盤修飾工藝進行再概念化。在眾多技術成就(直線形機芯)和美學成就(錢幣錶,羽毛錶,泡泡錶)的背後,崑崙錶其實延續了超越時代的高級製錶傳統。成立於拉紹德封的崑崙錶正在向當代、街頭藝術以及古典藝術世界敞開大門,並以此吸引了潮流領導者們的關注。崑崙錶既具有革命精神,同時又尊重製錶傳統,保持品牌的獨特性,提供充滿原創風格的腕錶作品獻給品味獨特的收藏家們。崑崙錶現在透過旗下五個主力系列:Admiral 海軍上將、Golden Bridge 金橋、Heritage 經典、Lab Bubble 泡泡,來體現 21 世紀製錶願景。